Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lembut

Resep MasakanResep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lembut, Kue Bolu merupakan suatu makanan yang memang terbukti enak rasanya, selain teksturnya yang lembut. rasa dari kue bolu yang bermacam-macam ini membuat banyak orang ketagihan dengan Bolu yang satu ini. untuk Bolu Gulung Pandan memang sangat menarik sekali penampilanya warna yang hijau segar sehingga tampak hidup bolu ini.

Nah, buat anda sekalian yang ingin mencoba membuatnya berikut akan admin berikan Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lembut :

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lembut
Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lembut

Bahan:

  • 70 gram tepung terigu protein sedang
  • 8 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 25 gram unsalted butter/butter tanpa garam, lelehkan
  • 1 sdt pasta pandan
  • Beberapa tetes pewarna hijau muda
  • Buttercream atau selai secukupnya
Cara Membuat:
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang margarin dan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata.
  4. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau, aduk rata
  5. Tuang adonan dalam loyang ukuran 26x26x4 cm yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180-190 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
  7. Saat kue matang dan sudah tidak terlalu panas, siapkan kertas roti lebar, lebih lebar dari ukuran loyang.
  8. Balikkan bolu di atas kertas roti tersebut.
  9. Anda bisa memberi lapisan buttercream atau selai pada lapisan yang halus (bukan lapisan kecokelatan). Bisa juga Anda memberi olesan di bagian lapisan kecokelatan jika ingin mendapat permukaan bolu yang berwarna hijau.
  10. Gulung bolu dengan bantuan kertas roti dan kunci atau tahan dengan sebuah benda agar kue tidak terlepas. Diamkan hingga bolu dingin.
  11. Setelah bolu dingin, buka perlahan kertas roti.
  12. Potong-potong, sajikan.
Dan anda juga dapat mencoba resep lainnya mengenai "Resep Membuat Bolu Pandan Empuk" simak dibawah ini :


Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lembut
Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lembut

Bahan:

  • 6 butir telur ayam
  • 150 g gula pasir halus
  • 100 g mentega, lelehkan
  • 1 sdt pasta pandan atau 1 sdm air daun suji pandanAyak:
  • 150 g tepung terigu Segi Tiga Biru
  • 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat:

# Kocok telur dan gula hingga kental, putih, dan mengembang.
# Masukkan campuran terigu secara bertahap bergantian denga mentega leleh agar bahan tercampur dengan baik.
# Tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan. Aduk hingga rata.
# Tuangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah disemir mentega dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
# Angkat, dinginkan.

Demikian informasi terbaru seputar  Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lembut, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk memasak dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai :
> Resep Bolu Kukus Blueberry
> Resep Bumbu Soto Betawi
> Resep Soto Betawi Asli Enak
Info Terbaru Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lembut By Resep Masakan Published: 2013-10-21T17:37:00+07:00 Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lembut 5 100 reviews
Like This Article ?

 
 
Copyright © 2013 Resep Masakan - All Rights Reserved
Design By Luhur Fatah - Powered By Blogger